沛德國際教育機構簡介

緣起

台灣教改20年,紛擾不斷,學生、老師、家長、社會始終惶惑不安、無所適從。問題在於,台灣過度迷信制度的改變,卻始終未能面對最根本的問題 ─人的改造及思維的轉變。於是教育改革治絲益棼,教育問題一再翻新,升學壓力不減,霸凌、嗑藥、自殘、媽寶等問題卻紛至沓來,虎媽、狼爸也一一 出籠......。

近10年來,從美國開始興起了一股建立在根本原則之上、以思維轉變為基礎的教育改造運動。如今,自我領導力教育 (Leader in Me) 已逐漸從美國、加拿大泛往英國、挪威、荷蘭、新加坡、日本、韓國......,將近 4,000 所領導力學校遍佈全球。最近,巴西、墨西哥等新興國家更快步追趕、全力推動。各國經驗顯示,自我領導力教育不僅大幅提升了學生的自信、消弭紀律問題、提高學習動機與成效,更為參與其中的老師、學校帶來莫大的成就感與樂趣,為孩子與師長打造出了積極正向的共學 關係與共同語言。

這一套植基於根本原則、實際可行的教育系統,極可能成為台灣教育最難得的突破機會,創造出我們 長久期待的根本改變。 

願景

為開創未來而教・為造福人群而育。沛德國際教育機構致力透過自我領導力教育啟發兒童、青少年、 老師、學校、家庭,推動從個人到組織,甚而整體社會的思維轉變,以提升台灣社會的公民素養及能力,成為推動國家進步的動力。

定位

台灣及亞洲教育改造及創新的推動者。以自我領導力教育建立教育改造的典範,並啟發鄰近亞洲國家 創造出以品格、生活教育為中心的教育體系。
基於以上願景的理念,沛德獲得台灣各界,包括公益平台文化基金會嚴長壽董事長、 富邦文教基金會陳藹玲女士、南華大學教學發展中心主任陳木金教授等的強力支持與協助。2013年9月,沛德國際教育機構正式成為富蘭克林・柯維公司在台教育伙伴、全力引進自我領導力教育方案。

沛德擁有一支使命感強烈、集結了教育、媒體、企業經營、非營利組織等各方人才的堅強團隊。在這個專業團隊的努力及全台教育、企業、非營利組織、媒體的支持下,我們相信,自我領導力教育將為台灣下一代打造出一個真正不一樣的未來。 

策略

沛德國際教育機構是一個具有堅實核心價值的社會企業,致力運用商業模式來解決社會問題,力求自給自足,而不以公司盈利或股東報酬為最大目標,並持續擴展創新能力及社會影響力。除此以外,沛德國際教育機構一本初衷,積極與非營利組織、公益團體及相關公司企業共創多贏、回饋社會。

沛德教育機構目前以台灣的國中小及高中為主要服務對象,而相關非營利組織以及其他教育相關事業、機構亦為沛德致力發展的目標客戶。針對所有對自我領領導力教育強烈表達導入意願的公立學校及部分非營利機構,經審慎評估,沛德教育將向合適的基金會提出完整學校導入企劃案、爭取導入經費,幫助學校建立品格文化並培養全體師生的自我領導力。 

團隊

   柯沛寧
    沛德國際教育機構  執行長

擁有多年台美兩地豐富的教學經驗。
美國賓州大學經濟與系統工程雙學士,
哥倫比亞大學教育領導碩士學位。
大學時任職於日本高盛集團,在前往尼泊爾協助當地村民募款建校、代課的經驗中,發現了一輩子的職志 ── 做一個陪伴孩子學習的好老師。為了圓夢,辭去美國Sybase軟體公司的工作,在波士頓住宿學校 Fay School 擔任教師。抱持返鄉貢獻的理念回台,先後在蘭嶼中學、私立復興中小學、台東均一中小學擔任教師,並任復興中小學雙語部教學組長、均一中小學創新學習研發團隊召集人。
 
Ginger 2.png

   姜雪影
   沛德國際教育機構  資深顧問
   中央通訊社  董事
   清韻文教基金會  董事

以推動台灣成為一個成熟公民社會為職志的資深媒體人。美國明尼蘇達大學新聞暨傳播學院碩士,前公視、華視董事。歷任《天下雜誌》資深編輯、時代基金會資深副執行長、IC之音創台總經理兼台長。曾獲金鼎獎、吳舜文新聞獎,並帶領 IC之音奪得金鐘「最佳專業頻道」大獎及文建會「文馨獎」等重要獎項。

著有《世紀之都:紐約》。譯作包括:《賈伯斯傳》、《7個習慣教出優秀的孩子》、《先問為什麼》、 《第3選擇》、《不理性的力量》、 《失控的未來》、《藍毛衣》、《製造新聞》等。

 

 

 
資深企業經理人。曾任美商史克美占公司 
(SmithKline Beecham,葛蘭素史克前身) 資深行銷經理、
華特迪士尼台灣分公司 (The Walt Disney Company) 
家庭娛樂部門台灣區行銷總監、營運總監、東南亞暨大中華區營運總監等職務,
任職長達12年。

基於多年跨國企業經營管理經驗及身為家長、對台灣教育之深刻體驗以及期許,
目前致力於自我領導力教育在台深耕的開展。

   熊家薇
   沛德國際教育機構  營運長

 
1.png

  賴恆毅
  沛德國際教育機構  講師暨教練

現任國際教練聯盟台灣總會理事長,擔任企業教練多年,運用正向心理教練專業技能推動大型的公眾體驗教練計畫。鼓勵啟發性的討論,提倡追求卓越的精神,並宣揚教練服務對增進人類福祉的貢獻。同時擔任派樂活動諮詢有限公司首席引導師,推動體驗教育超過15年,長期協助企業、學校單位規劃體驗式學習課程。

夫妻兩人皆為教育事業工作者,對於正向的親子教養關係抱持高度認同並長期實踐。在自身家庭教育中,以實踐柯維博士的7個習慣並運用教練型父母教育法陪伴、支持孩子成長茁壯。因著相同的使命與願景,願意結合所學與經驗投身自我領導力教育在台的深耕教練團隊,為台灣的孩子加油!

 
1.png

  謝南輝
  沛德國際教育機構  講師暨教練

23年的軍旅生涯中,曾擔任排長、連輔導長、營輔導長、政戰人事官以及心理輔導官,最後12年在和平高中、   東吳大學及景文科技大學擔任教官。
101年9月退役後,有感於教育工作的重要,經年來一直擔任教育志工,如家長會會長、童軍團團長、卡內基學長,也進入國小說故事、擔任EQ教育、真善美教育及小團輔老師,也曾在國中擔任「得勝者」品格教育老師。
在沛德國際教育機構,期許能透過自己的影響力,讓台灣的孩子因爲「7個習慣」得到品德與自信的大翻轉,改變自己,改變世界。
 
2.png

黃仁勇
沛德國際教育機構  講師暨教練

專業教練及引導師,在組織學習與知識管理領域深耕
數十年,成功陪伴企業及團隊建立組織文化,邁向永續經營。同時亦於大學擔任講師。深感教育乃百年大計,更應該從根紮起。

投入教育事業是個人從今而後的志業,擔任沛德的講師及教練,期許以系統性的架構支持與陪伴老師,讓老師們兼顧個人身心靈腦的生命發展、與學校/團隊組織願景、使命及目標的達成,並建立永續的文化。同時發掘每個孩子與生俱來的天賦,啟發他們成為自己的領導人,為社會
帶來貢獻。